Formulário do Elementor não envia e-mail

O Elementor usa a função wp_mail do WordPress para enviar e-mails. O seu host pega o e-mail enviado, processa-o e envia-o. É aqui que 90% dos problemas acontecem.

Às vezes, os servidores de hospedagem desabilitam a função PHP usada para enviar e-mails. Eles basicamente bloqueiam seus e-mails.

Isso geralmente é feito para garantir que você não envie spam através de seu site (seu host não deseja que você use seu servidor como um servidor de spam).

Tecnicamente falando - a função wp_mail usa a função PHP send_mail por padrão. Mas se estiver desabilitado naquele servidor, o envio de e-mail falhará. Para contornar isso, entre em contato com o serviço de hospedagem e solicite a habilitação ou use um servidor SMTP.

SMTP significa “Simple Mail Transfer Protocol”. SMTP é um servidor de e-mail que roteia seu e-mail em formulários para a caixa de entrada de seus clientes listados. É um servidor de e-mail externo (por exemplo, o Gmail pode ser usado como um servidor SMTP) que ajuda a garantir que seus e-mails sejam entregues mais rapidamente e ajuda a evitar que seu e-mail acabe nas pastas de spam dos usuários.

Tente usar qualquer plugin SMTP popular ( https://wordpress.org/plugins/search/SMTP/ ).

Se isso não funcionar ...

Mais dicas de solução de problemas para erros do servidor

Além de entrar em contato com o provedor de hospedagem, aqui estão várias etapas que você pode tentar para resolver este problema:

1. O endereço de e-mail do formulário geralmente precisa ser do mesmo domínio do seu site. Portanto, se o seu site for example.com, você precisará usar um endereço de e-mail De admin@example.com ou bob@example.com , etc. Você pode usar o campo Responder a para selecionar o endereço de e-mail do visitante para resposta à solicitação do usuário.

2. Instale o banco de dados do formulário de contato do Elementor para verificar se o Elementor está enviando e-mails ou não. Embora este seja um plugin de terceiros, ele deve funcionar bem para armazenar os envios de formulários no banco de dados. Após a instalação e ativação do plugin, envie um formulário e acesse o painel do plugin para ver se o formulário registrou os envios dentro do banco de dados.

3. Use outro endereço de email (é possível que seu email esteja sendo registrado como spam). Para evitar ser marcado como spam, tente alterar o comprimento (mais curto ou mais longo) da linha de assunto do e-mail.

4. Se você estiver usando integrações de terceiros, tente desativá-las. Por exemplo, MailChimp ou ActiveCampaign. Se isso resolver o problema, leia mais em nosso guia de integração . Basicamente, você deve verificar o mapeamento dos campos em sua conta de resposta automática e no widget Form. Certifique-se de que você não tenha os campos obrigatórios definidos como “nenhum” no widget de formulário. Além disso, certifique-se também de não adicionar um campo de “endereço” ou um campo de “aniversário” nas configurações de mapeamento de campo em sua conta do MailChimp

5. Se a página for atualizada após o envio de um formulário, geralmente isso se deve a um plugin ou conflito de código de tema. Neste caso, desative todos os seus plugins além do Elementor e Elementor Pro, e verifique se os emails são enviados corretamente. Se isso não funcionar, mude para um tema padrão do WordPress e verifique se isso resolve o problema.

Certifique-se de que o ID do campo do formulário (na guia Avançado do campo) esteja preenchido; sem um ID de campo válido, o valor do campo do formulário não será visto na mensagem de e-mail enviada ao destinatário dos envios se o código de acesso “[todos os campos]” for usado.

6. Certifique-se de usar o código de acesso correto, conforme mostrado na guia Avançado para cada campo da caixa de mensagem de e-mail.